Política de Privacidad

1. Identidad

ALEFAP E.I.R.L (en adelante, “ALEFAP”), con RUC N° 2563215478, ubicado en Trujillo, Perú.

Para ALEFAP es importante la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios de página web. Es por ello que, para protegerlos, por medio del presente documento explicamos nuestras prácticas para obtener y realizar el tratamiento de sus datos personales, así como las acciones que usted puede tomar con relación a ellos.

2. Marco normativo

Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la legislación peruana:

  • Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP

3. Finalidad de uso de datos

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias vinculadas con el servicio:

  • Verificar y validar la identidad del alumno y del potencial alumno.
  • Enviar y/o realizar cotizaciones y/o propuestas de los servicios educativos ofertados por ALEFAP, solicitados previamente por el cliente y por el potencial cliente.
  • Formalización y gestión de los servicios contratados con ALEFAP.
  • Gestionar la evaluación y la cobranza de las deudas.
  • Atender y gestionar los reclamos, quejas, consultas y solicitudes que realice a través de los canales autorizados por ALEFAP.

4. Datos personales obligatorios

Para llevar a cabo las finalidades necesarias descritas en la presente Política de Privacidad, es obligatorio que nos proporcione los siguientes datos personales:

  • Datos de carácter identificativos: Nombres, apellidos, DNI / RUC, dirección de domicilio, teléfono, correo electrónico, foto y firma electrónica.
  • Datos de características personales: Estado civil, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, y edad.

5. Autorizaciones

Por medio de la presente Política de Privacidad, el usuario web, otorga las siguientes autorizaciones:

  • Autorización de uso de Datos personales:
    De conformidad con la Ley N° 29733 de Protección de Datos Personales y su Reglamento N° 003-2013-JUS, declara de manera expresa, libre, inequívoca e informada, la aceptación del tratamiento de sus datos personales; por tanto, autoriza a ALEFAP para que pueda usar la información y sus datos personales para fines comerciales y académicos.
  • Autorización para recibir información de productos/servicios:
    De conformidad con el Decreto Legislativo N° 1390, que modifica la Ley N° 29571, Código de Protección y Defensa del Consumidor, declara de manera expresa, libre, inequívoca e informada, la autorización a ALEFAP para que mediante llamadas telefónicas (celular – fijo), mensaje de texto, whatsapp, correos electrónicos puedan ofrecer información de los servicios que brindan; y/o cualquier otro tipo de información relacionado a dichos servicios.
  • Si se requieren usar tus datos personales con fines diferentes a los señalados en el presente aviso, te contactaremos a fin de solicitar tu consentimiento.

7. Consecuencia de proporcionar datos personales falsos o su negativa a hacerlo

  • De no proporcionar los datos personales obligatorios para las finalidades necesarias, ALEFAP no le podrá brindar el servicio o producto a contratarse y detalles de los mismos.
  • Los datos personales que la ALEFAP recolecta de los usuarios a través de esta página web son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con las finalidades para las cuales los datos son recopilados.
  • Los usuarios asumen la responsabilidad sobre la veracidad, exactitud y vigencia de los datos personales que nos proporcionan. ALEFAP no asume la responsabilidad de cualquier daño o perjuicio que pudiera producirse como resultado del incumplimiento de tal deber.
  • Cabe señalar que sus datos serán almacenados, más no compartidos con el servidor de nuestra página web digital. 

8. Banco de Datos
La información registrada será almacenada en el banco de datos personales denominado “Usuarios de Página Web”, inscritos en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales. 

9. Plazo de almacenamiento
Los datos de los usuarios y alumnos serán conservados por un plazo de dos (2) años posteriores al último día de gozado los servicios; o mientras no revoque su consentimiento para tratamientos opcionales.

10. Ejercicio de los derecho a datos personales
Tienes derecho a acceder a los datos personales que tenemos registrados y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando consideres que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerte al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para hacerlo, deberás dirigir tu solicitud a: informes@alefap.com

11. Información Adicional
ALEFAP se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestras páginas de internet.